注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛新昌路小学2010级1班

为了孩子的成长,我们一起努力~~

 
 
 

日志

 
 

半月谈  

2012-09-14 17:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,您好:

       我们开学已经半个月了,从孩子的各种表现来看整体还不错,站队的速度比较快,课前物品准备也能比较整齐,整个精神状态还不错,但是也存在不少问题,我就这半个月的感受跟大家交流一下。(为了让孩子更好,我只说问题半月谈 - xinchangyiyi - 青岛新昌路小学2010级1班,表扬的话当面说给孩子)

      一、学习状况。

      (一)、作业问题

       我之所以把这个问题放在第一位来说,确实是咱孩子做的不是很好。开学来,就作业问题我就跟家长发过多次飞信但效果甚微。在这里真诚的希望每一位家长一定关注孩子作业问题,否则到了高年级就会出现更大的问题。三年级对孩子是一个非常重要的时期,习惯养成的巩固,作业相对一二年级来说有了很大的不同,一二年级基本能在学校完成,但是三年级就很难完成。一是作业种类多,二是科目增加。比如,据我所知语文就有生字本、课堂练习本、同步、配套练习册、作文本、周记本、写字书等等,(语文老师教两个班的语文,都要检查这些作业,相当辛苦,希望我们能够体谅)数学课堂作业本、同步、配套练习册等,英语作业本、同步、活动手册等等。一下子多了这么多种作业孩子一下不能适应我很理解,但是开学第一个月一定要让孩子养成及时、按时完成各科作业的习惯。再次希望家长一定关注孩子的作业。

      (二)、书写问题

        现咱班大部分孩子的书写比较认真,但是仅仅局限在作业本,在做活动手册,同步,配套练习或者是记作业本等等字迹潦草,希望家长在家检查孩子作业如发现不认真书写时一定及时让他更改。

      (三)、各科学习要求

      语文要求:

1、课堂上专心听讲、积极发言。

2、课后的认真工整完成作业,及时改错。

3、每天读背课文、每天读背古诗、每天读有益的课外书。

语文预习预习要求:

1、课文读5遍

2、标出自然段序号。

3、画出本课生词。

4、完成课后钢笔描红,描红之后每字组两词。

       英语学习要求:

        1、按时完成作业。每节英语课都会有作业本上的作业,我会尽力让孩子在学校完成批完,一定会发下去回家好听录音签字。(尤其是第二天没有英语课的情况,一定提醒孩子带好作业。)

        2、本学期要求所学20篇课文都能够背过,    P46的单词表上的单词都能默写,每个模块第一单元中的Listen and say中的重点句子能够默写。

       3、提前预习。预习时把活动手册上相应的练习能够完成。

      数学学习要求:

      1、每天坚持练习口算。周五的数学早自习,我发现咱班部分孩子做10道口算题20分钟还不能完成,因此,从现在开始每天坚持练习口算能力,十月份我准备进行口算比赛。5分钟100道题。

     2、按时完成作业。数学作业种类有作业本、同步、活动手册。希望家长关注孩子同步和活动手册的书写。

     3、上课积极回答问题。(这是数学老师专门提出的问题,第一节课表现很好,再往后就不愿起来回答问题。)

     4、预习的习惯。每天上课的前一天一定提前看看第二天所学的内容。

     其他学科:

      音乐学科 坚持竖笛的练习。

       书法课    带齐物品,及时练习。练一手好字对孩子来说是很重要的。

       体育学科   穿好服装、运动鞋,学校会有比赛,积极参加各项活动。(跳绳比赛等)

       地校、综合实践   准备好档案夹

      二、各类活动。

    作为班主任,我深知良好的班风的形成,班级凝聚力的培养离不开各种丰富多彩的活动,因此,我利用各种契机及时对孩子进行教育,具体活动内容的照片都在班级博客的相册里了,在这里我就不一一介绍了。

     在这里特别说一下关于记作业本检查过程中出现的问题:

    1、书写不认真。

     2、项目不齐全。(日期、作业内容、时间完成、预计完成作业情况、同位签字、家长签字或留言、老师签字或留言等等

   今天,我给所有孩子的记作业本上都有留言,希望家长关注。

  可参考以下同学的记作业本。

半月谈 - xinchangyiyi - 青岛新昌路小学2010级1班

 

 

 

半月谈 - xinchangyiyi - 青岛新昌路小学2010级1班

 

半月谈 - xinchangyiyi - 青岛新昌路小学2010级1班
 
     我也是一个妈妈,下班回家后不想多说一句话,儿子有时缠着讲个故事,我也懒得理(很不称职啊),当然我也知道各位家长都很忙,晚上回家再忙活孩子很辛苦,我真的很能体会。但是,三年级确实是一个学习习惯和行为习惯养成的关键时期,还需要我们家校共同努力,让我们的孩子能够带着良好的学习习惯和对学习的热爱迈入中学的大门,这是我最大的希望。再次感谢这半个月家长对我工作的支持与配合。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017