注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛新昌路小学2010级1班

为了孩子的成长,我们一起努力~~

 
 
 

日志

 
 

9月5日 学校生活反馈  

2011-09-05 18:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说上周的两天是适应时间,那么今天就是学生新学期真正的开始。上周四,提醒过孩子们每周一、二、四要8点5分到校,每周三、五可以8点20到校,这周末没有在博客上提醒家长,也没有发短信提醒,就是想看看孩子们作为二年级的学生,能不能把这些自己的事情记住。大部分的孩子准时到校,并且令我意外的是,所有的孩子都穿好了校服,戴好了红领巾,我也表扬了他们,发了班币。但还是有几个孩子来晚了,希望家长以后提醒孩子,周一一定早点起,尤其是家住的远的,要早点从家走,因为每周一的升旗仪式,不仅是参加一个集会,更是一个礼拜新的开始。

       今天在语文课上,我进行了听写,(内容是:金秋、烟波、芦苇、夕阳、归舟、渔歌、灯火)

一班这些孩子全对:王洁茹、刘乐欣、王本炫、高子喻、刘俊哲、展浚哲、李悟石、李冰玉、胡少阳、王泽林、齐鸿瑜、荆涛、王一冰。二班全对的有:杨春婷、董良恕、王硕、高梓桥、刘奕君、白玥、李俊熠、刘畅、赵俊凯、孔维康、韩若曦、王睿、赵葆鸿、宋青霞。

通过听写,发现孩子遗忘生字的速度比较快,而且错别字较多,识字生字的方法较少,以后我也会在这些方面培养孩子。

       上周的语文课堂作业,因为第一次写字,要给孩子立下认真写字的规矩,所以写的比较慢,让孩子带回家完成,但今天有几个孩子没有带,还有几个孩子没有完成就上交了。可能孩子们还不适应回家写作业,以后这些作业会写在记作业本中,也希望家长能根据记作业本检查孩子作业是否完成。

       另外,还有的孩子,没有准备好听写本和造句本,这就影响孩子上课的使用,希望家长能尽快给孩子买齐。

      从今天开始,我们开始背古诗,读课外阅读了,我会及时进行检查反馈,不会给家长增添额外的负担,但希望家长有空也可以问问孩子这些语文活动做的怎么样,以此来督促孩子。

      今天下午,我们进行了第一次的卫生打扫,今天值日的6个孩子特别好,虽然有的并不会干,可是在经过指导后,把活干的又快又好,提出表扬。这些同学是:赵永莹(组长)、李文超(组长)、宗晶莹、胡少阳、王鑫源、李冰玉。

       今天表现最好的一个小组是第一小组,成员有:王卓、徐宁、王洁茹、刘俊彤。这个小组的同学下课后能及时出教室,并且课前准备做的非常好,地面卫生也很干净,希望这个小组的同学再接再厉,希望其他小组的同学明天努力。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017